Kunjungan ke Taman Anggrek Ds.Sempu Kec. Ngancar Kab Kediri 2018

Kemarin Hari Kamis tanggal 6 Agustus 2018 siswa-siswi SMAN 2 Kediri beserta guru-guru pendamping melakukan kunjungan ke taman Anggrek Agro wisata Ds.Sempu Kec. Ngancar Kab Kediri . Bersama pemandu anak-anak diperkenalkan bermacam-macam bunga anggrek , mulai pembibitan, kemudian memindahkan pada media lain agar berkembang serta cara pemeliharaannya.  Tidak hanya melihat saja siswa diminta berkelompok untuk mempraktekkan menanam pohon anggrek, semua hasil tanaman siswa tadi dibawa kesekolah untuk dikembangkan di sekolah,setelah itu siswa membuat laporan untuk dikumpulkan pada guru PKWUnya. Sebelum pulang siswa diajak berkeliling kebun anggrek yang luas untuk melihat-lihat bunga anggrek yang sudah jadi. Semoga pengalaman anak-anak hari ini dapat berguna kelak dikemudian hari, Berikut jadwal kegiatan selama di taman anggrek:

Pemandu sedang memberikan ilmunya

Siswa berkelompok untuk praktek menanam anggrek