Sri Prana dan Faizal Meraih Juara Harapan 1 National Medical and General Biology Competition 2019 Di UI

NMGBC’19 (National Medical and General Biology Competition 2019)  adalah olimpiade kedokteran dan biologi umum tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. Total hanya ada 100 peserta yang lolos dari babak penyisihan lomba ini dan Alhamdulillah kami memperoleh juara harapan pertama nasional. Persiapan kami dalam mengikuti lomba ini tidak semudah yang dibayangkan, mengingat bahwa materi kedokteran tidak diberikan secara intensif kepada siswa-siswi di sekolah kami sehingga kami harus mampu menguasai materi kedokteran dalam waktu hanya satu minggu. Oleh karena itu, kami harus menyusun jadwal belajar dan menerapkan disiplin belajar dalam satu minggu penuh untuk dapat mengejar ketertinggalan kami. Dan dengan berhasil melewati babak perempat final yang berupa ujian berbasis komputer secara individual (karena anggota setiap kelompok dipisah di ruang yang berbeda), kami harus menghadapi tantangan terbesar kami di babak final yang berupa praktikum, studi kasus yang disampaikan melalui lisan, dan cerdas cermat sebagai penutupnya. Jujur, sebenarnya, kami tidak menduga jika kami akan lolos ke babak cerdas cermat mengingat jika 24 peserta dari 25 peserta babak final adalah finalis OSN dengan 14 di antaranya adalah medalis OSN. Namun, Allah berkata lain, ternyata kami juga mendapat posisi dari kelima juara nasional.

Tim kami :

Ketua : M. Bharata Sri PranaLudiraHanurawan (MIPA 3.4)

Anggota 1 : Faizal Purwa Atmaja (MIPA 2.7)

Juara : Juara 1 Regional Kediri dan Juara Harapan 1 Nasional NMGBC 2019